fbpx
Открыть меню

Что делать, чтобы убрать денежный потолок? Ключевое действие.

Сергей Рябой денежный коучинг

В этой статье, я объясню свой подход в работе с деньгами. Как зарабатывать больше денег? Что этому мешает, и почему так много информации о деньгах и так мало богатых людей? Какому навыку надо научиться, чтобы стабильно увеличивать доход?

Ключевая мысль: хотите больше денег, больше действуйте.

Конечно, вопрос в том, КАК действовать. Некоторые могут возразить, «Да у многих лень и саботаж, но у меня нет лени! Я пашу по 14 часов в сутки, почему я еще не миллионер?» Давайте в этом разберемся.

Как действует бедный и богатый человек?

Богатый человек действует максимально эффективно в единицу времени, используя все свои ресурсы. Давайте будем честными, как бедный человек подходит к задаче? Начинает что-то делать, если смог перебороть лень, и тут у него включается сомнения, неуверенность, страхи, появляются причины сделать что-то другое. Он боится попробовать новое, боится экспериментировать, он не думает над тем, почему не получается или как сделать лучше. Он сражается со своими страхами и сомнениями, чтобы продолжить хоть как-то продолжать действовать. В такой ситуации можно работать и 20 часов в день без результата.

Разница между богатым и бедным мышлением заключается в том, что один подходит со всей отдачи всех своих интеллектуальных, творческих волевых, ресурсов к достижению цели, он внутренние уверен в том, что он достоин ее, и поэтому все ресурсы подсознания работают на вопрос КАК получить эту цель.

Бедный человек либо вообще не действует, либо делает что-то, чтобы только побыстрее закончить и подтвердить «ага, это не сработало, как я и думал». Все ресурсы его подсознания направлены на то, чтобы убедить его не действовать, потому что цель лежит за зоной комфорта, а значит она опасна.

Поэтому, даже если вы работаете много, но у вас мало денег значит, ваше подсознание не хочет чтобы вы зарабатывали больше. Я это называю денежным потолком.

«Денежный потолок» — это феномен, когда мы не можем заработать больше определенной суммы денег в месяц длительное время подряд. В этом нам мешает страхи, откладывание на потом, неуверенность в себе, отсутствие энергии, сомнения, «слив» денег и другие подобные инструменты, которые использует наше подсознание, чтобы нас защитить.

Поэтому так важно чтобы, когда вы действуете, включался весь ваш творческий и интеллектуальный потенциал. И чтобы этот потенциал использовался на то, КАК вас привести к цели, а не как убедить остановиться.

Давайте приведу простой пример. Представим, что вы хотите научиться ездить на велосипеде. Вспомните, как вы в детстве пытались это сделать. Вы сели на велосипед и попытались поехать. Наблюдая, как ездят другие или учась на своих ошибках. Что-то получается сразу, но что произойдет, если вы упадете? Да ничего. Вы просто поедете дальше, а не будете впадать в депрессию после каждой неудачной попытки. И чем больше вы едем, тем лучше у вас получается. То есть больше опыта, больше навыка, больше результата.

А что происходит, когда человек пытается заработать деньги, открыть бизнес или просто увеличить доход?

Представим, что деньги — это велосипед и нужно научиться на нем ездить. Несколько лет человек боится даже подойти к велосипеду. Он много думает, как же это лучше сделать. Очень боится даже попробовать. В голове мысли, что велосипед только для избранных, что сейчас неподходящее время, чтобы кататься, и вообще одному подходить к велосипеду без хороших знакомых нельзя. А вдруг не получится?

И вот он всё-таки подходит к велосипеду, потому что видит, что есть люди вокруг, которые катаются с удовольствием. Кто-то даже делает трюки или проезжает большие дистанции. И он решает дать себе одну попытку. Он садится на велосипед, проезжает метр, падает и говорит нет, это точно не для меня, слишком сложно. Так проходит ещё пару лет и тогда, может быть, случится вторая попытка. С точно таким же результатом.

Почувствуйте разницу между одним и вторым подходом. Когда мы спокойно берем велосипед и пробуем что-нибудь сделать. У нас действительно не все получается, мы делаем ошибки, но мы при этом не уходим в депрессию, не расстраиваемся на годы, не говорим себе, нет у меня не получится. Мы исправляем ошибки, изучаем нужны знания и навыки, если их не хватает, и просто спокойно движемся вперед, пока не понимаем, что мы уже уверенно едем на велосипеде. И если захотим, можем двигаться дальше, ставя перед собой уже более сложные цели.

Если быть честными, большинство проблем заключается в том, что мы ещё до того, как начать учиться кататься, мы ставим себе слишком крутую цель (хочу быть миллионером). Если перевести с денег, на велосипеды, то получится, что мы хотим проехать на велосипеде по тросу, натянутом между двумя небоскребами. То есть, слишком сильно бежим вперед, прыгая через уровни навыка. Но я об этом уже и так много раз писал.

Так как научиться стабильно расти в деньгах?

Я думаю, вы уже уловили основную мысль. Нужно научиться действовать, причём включая в это действие весь свой потенциал, все свои ресурсы. Но так как подсознание хочет нас защитить от проблем и стрессов, все свои ресурсы оно вкладывает в то, чтобы мы не действовали и не зарабатывали больше денег. Я это называю «денежный грузчик». Так как, по сути, такой человек зарабатывает деньги на своем здоровье, постоянно воюя с собой за любую попытку что-то изменить.

Поэтому стратегия заключается в следующем, нам нужно научиться максимально быстро убирать сопротивление подсознания, любимы способами, методами или приемами. Сопротивление похоже на привычку. Смотрите, мы сделали ошибку и расстроились, включилось самообвинение, желание все бросить и вообще заняться чем-то другим. У богатых это состояние может длиться пару минут (такие приступы слабости есть у всех, не стоит думать, что от них можно освободиться навсегда), но они знают, как им быстро от него избавиться, а вот бедные люди «залипают» в «яме» на годы. И чем дольше длится этот саботаж, тем сильнее становится привычка убегать от денег, и в следующий раз, будет чуть сложнее от нее избавиться. Ровно, как и наоборот, чем быстрее мы преодолели «яму», тем больше энергии и уверенности получили. Подумайте над этим, это самая важная мысль во всей статье.

Итог:

Мой подход заключается в следующем понять, что все наши финансовые проблемы, в первую очередь, рождаются в нашей голове, а точнее в нашем подсознании. Я уверен, что вы уже знаем, как вырасти в доходах на 50-100%. Но вы еще это не сделали потому, что ваше подсознание саботирует попытки перемен. Поэтому нужно научиться техникам, приемам, стратегиям работы с этим сопротивлением, то есть научиться убирать лень, страхи, неэффективные ограничивающие убеждения, все то, что на практике мешает нам действовать. Убедить подсознание не мешать нам, а помогать зарабатывать деньги, чтобы оно вкладывало все свои ресурсы в вопрос: КАК заработать больше?

Кстати, в течении недели я решил провести с десяток бесплатных консультаций, где и показываю техники работы с подсознанием. Хотите вместе поработать с вашим сильным сопротивление к деньгам?

Записывайте тут, еще есть несколько мест: http://kons.energy-coaching.ru/

Автор: Сергей Рябой

Источник: https://psiholog-odessa.od.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Консультация психолога в Одессе — профессиональная индивидуальная психологическая помощь в психологическом центре Путь к Себе ·
Все материалы сайта являются собственностью ТМ «Путь к себе»: любое копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Web мастерская Утро Карта сайта