fbpx
Открыть меню

Сергей Рябой: Что делать с ленью, как ее убрать и, как увеличить доход?

Сергей Рябой, деньги и лень


Важно понять, лень — это реакция нашей психики на бессмысленность действий. Лень это не простуда, которую мы где-то подхватили и не наша плохая черта личности.

С ленью бессмысленно воевать и бороться. Это то же самое, что воевать и злится с желанием спать. Если нашему организму нужно отдохнуть, глупо обвинять себя за это. Лень — это состояние, когда наше подсознание не выделяет нам энергию/ресурсы на нашу цель.

Почему психика включает режим лени?

Потому что не видит смысла действовать. На самом деле, мы уверенны, осознавая это или нет, что то, что мы делаем – бессмысленно.
Бесполезно. Не даст результатов. Поэтому лучше сберечь свое время и усилия, раз все равно результата не будет. Вот наше подсознание и включается режим лени.

Как избавиться от лени?

Давайте возьмем пример лени и зарабатывания денег.
Петя очень хочет свой бизнес, но совершенно не знает что делать. У него в уме есть только одна идея: “раз бизнесмен, значит миллионер”. Он начинает искать, а как же стать бизнесменом.

Читает книги по бизнесу, и впадает в депрессию от количества навыков которые нужно освоить. Изучает биографии миллионеров и испытывает легкий шок от количества проблем, с которыми они столкнулись. Спрашивает своих знакомых, и в 90% слышит истории, где бизнес – это ад на земле, одни проблемы, потеря денег и несколько лет жизни, стрессы и работа 24/7.

Но Петя не унывает и позитивно идет вперед)

А вот его подсознание мыслит рационально. Это сколько же ресурсов нужно “вбухать” в бизнес, еще и без гарантий результата? Да ну, вот лучше Youtube канал посмотрю.

И наш герой понимает, что как-то лень ему книги читать. Сразу в сон клонит. И во время чтения мысли постоянно о чем угодно, только не о работе. Но как только подумает о любимом сериале/ игре/соц. сети, сразу появляется энергия и желание действовать.

Улавливаете мысль?

Подсознание жестко блокирует ресурсы на цель, которую считает бессмысленной, а то и вредной. И выделяет ресурсы на всякую фигню, лишь бы мы забыли о “бессмысленной и вредной” цели.

Вот и появляется лень, саботаж и “начну в понедельник”. А ведь в бизнесе, как и в любой работе, есть проблемы. И чем больше негатива в отношении денег, тем больше наша психика начинает приходить к идеи что: “чем меньше денег – тем больше, счастья”. =)

Что делать, чтобы избавиться от лени и увеличить доход?

Я думаю, вы уже поняли общий принцип. В вашей конкретной ситуации советы могут отличаться. Но в целом подход такой: нам нужно с одной стороны, перестать пугать нашу психику огромными задачами. А с другой стороны показывать ей позитивные примеры успеха.

Как не пугать подсознание и показывать положительные примеры?

Например, перестаньте концентрировать внимание на миллионерах, если вы сами зарабатываете несколько тысяч. Обращайте внимание на задачи, проблемы, навыки людей, которые зарабатывают в 2-3 раза больше вас. Но не в 10, 100 или 1000 раз больше. Это только подтолкнет вас к ощущению, что цель нельзя достигнуть. Смотрите на шаг вперед. Сделайте шаг, и только потом смотрите, какие усилия нужны для следующего шага. Это касается и положительных примеров. Ищите успехи людей, которые находятся на следующем шаге.

И конечно фильтруйте ваше окружение, и что оно вам говори. Подумайте, что вы читаете и откуда получаете информацию о деньгах.

Это приведет к тому, что подсознание поймет, что увеличить доход в 2-3 раза не проблема. Проблема увеличить его в 1000 раз. За месяц)

И вместо лени, появиться вдохновение и мотивация действовать.

P.S. У вас часто включается лень и саботаж? Как вы с ними справляетесь?

Автор: Сергей Рябой
Источник: https://psiholog-odessa.od.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Консультация психолога в Одессе — профессиональная индивидуальная психологическая помощь в психологическом центре Путь к Себе ·
Все материалы сайта являются собственностью ТМ «Путь к себе»: любое копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Web мастерская Утро Карта сайта