fbpx
Открыть меню

Вам не надоело забаратывать мало? (крик души, после одной переписки).

  • “Айфон для мажоров. Я уж точно не буду вестись на рекламу, да и есть намного более дешевые аналоги.”  
  • “В арендованной квартире жить намного лучше, чем в своей. Могу без проблем переехать в другой город или даже в другую страну и жить там, не беспокоясь о своей квартире.” 
  • “Машина? Для того чтобы стоять в пробках 4 часа? А вы знаете сколько стоит обслуживание и бензин? Такси намного выгоднее. А метро еще выгоднее, и не по деньгам, а по времени.” 

А вы часто слышите такие идеи вокруг себя? А может, вы сами их транслируете? 

Кто-то скажет, что это жизненные истины основанные на здравом смысле и опыте, а кто-то, что это и есть пример “бедного мышления”. Понимаете, проблема не в том, надо покупать айфон или нет. Проблема в том, может человек позволить себе купить этот айфон, и убедится на практике, что он действительно так плох? Конечно, не покупая его в кредит. 

  • Проблема в том, что подавляющее количество людей живет в долг с минимальными доходами. И вынуждены выбирать между возвратом % по кредиту и покупкой еды.
  • Завидовать фоткам в инстограмме с отдыха в других странах знакомых (или даже не знакомых людей). 
  • Экономить, при этом показывая максимально возможный уровень “внешнего” благополучия, покупая самые дорогие вещи, которые они могут себе позволить. 

Личном вам на все хватает?

Вы можете купить себе айфон, не думая о том, как оправдать эту покупку? Отправиться в путешествие, без кредита или полного завала в бизнесе? Просто не работать хотя бы 6 месяцев подряд? 

Не можете? Нужно немного подождать и все наладиться? Сейчас не подходящее время думать о деньгах? 

Я вас разочарую. Возьмите доход за ваш последний год, это и есть ваш уровень рост. 

Выросли в два раза за год? Есть большой шанс, что и в этом году заработаете больше. Зарабатываете меньше, чем год назад? Почти уверен, что падение доходов продолжить. 
Статистика суровая вещь. Но ведь может быть и по другому. Вы же понимаете, что есть люди которые зарабатывают в день больше, чем вы зарабатываете в месяц? 

Перечитайте предыдущее предложение несколько раз. Это просто факт, реальность, истина. Мой опыт и результаты мои клиентов говорят, что дело только в вас. В ограничениях мышления, в желаниях, в знаниях. 

Но вы итак это прекрасно знаете. 

Я уверен, что вы знаете, как вам заработать в два раза больше денег уже сейчас. И даже если вы не знаете, что нужно сделать для увеличения дохода, вы точно знаете, что нужно узнать, чему научиться, у кого спросить. 

Но почему-то вы это до сих пор не сделали. 

Это то, что я называю “денежный потолок”. Лень, саботаж, неуверенность, сомнения. Он проявляется по разному, но суть одна. 
Мы БЕЗДЕЙСТВУЕМ. А значит, даже не то, что остаемся на том же 
уровне, а скорее деградируем. 

Вернусь к вопросу, вам не надоело зарабатывать мало? Не надоело так тяжело убеждать себя, что все хорошо? Убеждать себя что, вообще-то, сейчас очень даже все неплохо с деньгами? 

Может хватить искать оправдания, и пора взять ответственность за свой финансовый успех на себя? 

P.S. Накипело. Кстати, а что вам мешает зарабатывать больше уже сейчас? Вот только честно, как вы действительно думаете? Напишите в комментариях.

Источник: https://psiholog-odessa.od.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Консультация психолога в Одессе — профессиональная индивидуальная психологическая помощь в психологическом центре Путь к Себе ·
Все материалы сайта являются собственностью ТМ «Путь к себе»: любое копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Web мастерская Утро Карта сайта