fbpx
Открыть меню

Что такое паническая атака?

Что такое паническая атака?

Человеку, ни разу не испытывавшему паническую атаку, не понять весь ужас человека, считающего что он умирает. Умирает прямо сейчас, в эту секунду. И все что можно сделать, о чем думает ум, это найти ту “соломинку” за которую можно ухватиться.

Самое логичное – вызов скорой. Но она не приезжает за 5 секунд. Все это время ожидания человек находится в тотальной панике; “А что если не успеют?”, “Я что если не смогут помочь?”, “Я не хочу умирать!!!”.

Это состояние сопровождается все больше накатывающим ощущением, что “что-то не так”! Сильно стучит сердце, кажется что сейчас он прямо тут упадет в обморок, тяжело дышать, мешает какой-то ком в горле. Руки становятся холодными. Давление “стучит в ушах”. И только одна мысль: “Надо срочно как то это закончить иначе все, смерть”.

Зачем я все это описываю?

Невроз или тревожные состояния имеют свойства усиливаться! Я очень хочу, чтобы вы никогда и не узнали что такое паническая атака. А если уже и знаете, то больше никогда не испытывали.

Паническая атака берется по той же схеме, что я описал в предыдущем посте про Ипохондрию. Если пропустили, обязательно посмотрите!

Что делать? Понять, что с паническими атаками можно справиться. Невроз можно убрать. Тревога и страх уходят, и уходят достаточно быстро. Для этого нужно просто овладеть “эмоциональным интеллектом”, то есть научиться управлять своими мыслями и эмоциями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Консультация психолога в Одессе — профессиональная индивидуальная психологическая помощь в психологическом центре Путь к Себе ·
Все материалы сайта являются собственностью ТМ «Путь к себе»: любое копирование запрещено.
Дизайн и поддержка: Web мастерская Утро Карта сайта