3 признака, что мы подавляем свои эмоции:
17 05 2021 1. Мы наносим себе микротравмы, кусаем щеки, грызем ногти, бьемся о предметы. Вроде мелочь, но если внимательно изучить что происходит, мы поймем, что просто бьем сами себя.
⠀
2. Мы толком не можем понять, что мы чувствуем. Какая-то большая путаница из чувств, эмоций, переживаний, стресса. Вроде можно сказать, что есть тревога, раздражение, страхи, и так далее. Но это общие слова, чаще всего мы не можем четко сказать, что чувствуем в данный момент. Какая конкретно эмоция стоит за этой тяжестью внутри.
⠀
3. Мы раздражаемся из-за мелочей. Тут можно привести огромный список из разных областей жизни. Кого-то раздражает что муж не так говорит и не тем тоном. Погода слишком дождливая, а температура слишком низкая. Кого-то, что он сам делает что-то, плохо, медленно, не идеально.
К чему приводит подавленность эмоций?
⠀
К накоплению стресса, напряжения и, как следствие, ведет к неврозу. Со всеми его прелестями в виде тревожных состояний, депрессий, панический атак, навязчивых мыслях о болезнях и что скоро обязательно случиться что-то плохое.
⠀
Что делать?
⠀
Научиться не подавлять свои эмоции. Не накапливать стрессы и эмоциональное напряжение. А наоборот контролировать свои мысли и эмоции. Дать своей нервной системе тот отдых и спокойствие, которого так не хватает в современном мире.
Традиционных способов в виде посмотреть телевизор или прогуляться в парке уже явно недостаточно.
⠀
Нужно овладеть целым комплексом техник и знаний, чтобы поддерживать свой ум и эмоции в стабильном и расслабленном состоянии.
Чтобы научиться справляться со стрессовыми ситуациями спокойно и уверенно. Этому нужно учиться, чтобы жить полноценной жизнью.